Перейти к содержимому

Курс евро превысил 69 рублей на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 10 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 64,86 рубля, курс евро повысился на 27 копеек, до 69,09 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Ключевым событием текущей недели станет встреча представителей ОПЕК 30 ноября, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, участники рынка будут чувствительны к любым поступающим новостям по встрече.

«В случае позитивного исхода этой встречи цена на нефть закрепится выше 50 долларов за баррель, рубль подорожает к доллару до 63 рублей. Если встреча провалится, то нефтяные котировки снизятся до 42,5 доллара в течение двух-трех дней, курс доллара поднимется до 70—72 рублей», — комментирует эксперт.

Он напоминает, что пик налоговых платежей пройден, и теперь рубль остался во власти нефтяного и долгового рынков.

На сегодня по Brent Антонов ожидает восстановления котировок до 48 долларов, по паре USD/RUB — возвращения к уровню 64,4 рубля. «На случай обвала нефтяных котировок по доллару в качестве сопротивления выступит уровень 65,2 рубля», — указывает аналитик.

На этой неделе у российской валюты будут сразу два катализатора, продолжает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. Первый — это, конечно, итоги встречи в формате ОПЕК+, согласна она. «Несмотря на все позитивные слухи, касающиеся этой встречи, сомнения относительно достижения договоренностей о заморозке объемов добычи остаются. Но если все же компромисс будет найден, Brent устремится вверх и, естественно, потянет за собой рубль», — комментирует аналитик. В этой ситуации она не исключает движение пары USD/RUB в район уровня 63,4 и далее, к отметке 62,6.

Вторым драйвером Рогова называет данные по числу вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США. «Если отчет отразит уверенный рост занятости, а также ускорение темпов роста заработной платы, что будет свидетельствовать о потенциальном росте инфляции в США на зарплатном уровне, доллар получит поддержку и на этом фоне пара USD/RUB к завершению недели может восстановить часть потерь, вернувшись к отметке 65», — поясняет эксперт.

Однако если оба фактора сработают не в пользу рубля, предупреждает Рогова, пара USD/RUB может подняться и до отметки 66.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×