Перейти к содержимому

Банк «Кредит Экспресс» вновь подключен к системе БЭСП


ЦБ подключил банк «Кредит Экспресс» к системе банковских электронных срочных платежей (БЭСП), сообщили порталу Банки.ру в головном офисе кредитной организации в Ростове-на-Дону.

«Банк подключен к БЭСП и осуществляет все операции в штатном режиме», — сообщил сотрудник банка.

В четверг, 17 ноября, головной офис ростовского банка «Кредит Экспресс» приостановил свою деятельность из-за технического сбоя в системе. Как сообщила порталу пресс-служба банка, «по причине технического сбоя компьютерной системы в ростовском офисе банка «Кредит Экспресс» платежи юридических лиц производятся через филиал «Московский».

По информации источников Банки.ру, в этот период «Кредит Экспресс» был отключен от системы банковских электронных срочных платежей.

Отметим, что 16 ноября был лишен лицензии банк со схожим названием — «Экспресс-Кредит», в связи с чем «Кредит Экспресс» уведомил клиентов, что речь идет о другом банке.

«В связи с назначением временной администрации в банк «Экспресс-Кредит» уведомляем, что это не наш банк и данное решение не касается банка «Кредит Экспресс». Банк «Кредит Экспресс» продолжает работу в штатном режиме», — говорилось в сообщении на сайте кредитной организации.


ООО «КБ «Кредит Экспресс» — небольшой по размеру активов частный региональный фининститут. Банк зарегистрирован в Ростовской области, однако сеть продаж расположена на территории Москвы, Московской области и Иркутска, на которые приходится почти весь объем привлеченных клиентских средств — основного источника фондирования кредитной организации. Банк привлекает средства в равной степени от корпоративных клиентов и населения, кредитует преимущественно предприятия и организации. На текущий момент основными акционерами банка являются члены его совета директоров: Анатолий Козырев (23,33%), Алла Кабанова, одновременно занимающая должность управляющего филиала «Московский» (17,00%), Татьяна Макаренко (3,13%), председатель совета Владимир Шеин (15,00%). Доля в 10,00% принадлежит частному лицу Ивану Бабичу. Акционером еще 10,00% кредитной организации является компания ОАО «Вашъ Финансовый Попечитель», подконтрольная семье Бойко-Великих во главе с Василием Бойко-Великим. Остальными акционерами банка являются физические лица, доли которых не превышают 5%. Михаил Колмыков в настоящее время находится в списке миноритарных акционеров с долей менее 0,04%, сохраняя за собой должность директора кредитной организации.


По данным Банки.ру, на 1 ноября 2016 года нетто-активы банка — 2,85 млрд рублей (393-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,80 млрд, кредитный портфель — 2,08 млрд, обязательства перед населением — 1,38 млрд.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×