Перейти к содержимому

Цена на золото падает


Цена на золото опустились ниже отметки $1200 за унцию. Участники рынка ожидают ускорения экономического роста в США при Дональде Трампе и повышения процентной ставки ФРС. На этом фоне доллар укрепился до максимума более чем за 10 лет, фондовый рынок США бьет рекорды.

Стоимость золота с немедленной поставкой упала на 0,5% до $1182,95 за унцию и составляла $1183,53 в 11:00 на торгах в Сингапуре, сообщает Bloomberg. 

Цены опустились до $1181,84 в среду, достигнув минимальной отметки с февраля. За этот месяц цены упали на 7,3% - это максимальное снижение с июня 2013 года.

241297.640xp.jpg

"Вести.Экономика"

Инвесторы в ценные металлы, которые рассматриваются как защитные активы, испытывают влияние плана, предложенного избранным президентом США. Этот план предполагает активизацию роста экономики и увеличение расходов на инфраструктуру. Между тем, Федеральный комитет по открытым рынкам ФРС готовится ужесточить монетарную политику в декабре. Опубликованные в среду данные о заказах на товары длительного потребления и деловой активности в производственном секторе стали еще одним аргументом в пользу повышения ставки.

Поскольку доллар укрепляется, запасы золота в биржевых фондах (ETF) демонстрируют максимальное месячное снижение более чем за три года.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×