Перейти к содержимому

Рубль уступает доллару и евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 8 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,87 рубля, курс евро повысился на 18 копеек, до 67,92 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль рискует уступить доллару отметку 64 рубля под воздействием коррекции цен на нефть, допускает аналитик «ИнстаФорекса» Игорь Ковалев. Он напомнил, что накануне после попыток тестирования отметки 50 долларов баррель Brent опустился ниже 49. По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 48,95 доллара.

«Рынок нефти постигло разочарование безрезультатным вторым раундом технических переговоров ОПЕК. Ирак и Иран снова высказались против своего участия в урезании квот на добычу, и теперь вопрос с этими двумя странами будет решаться непосредственно на саммите 30 ноября», — комментирует эксперт. Такое положение дел, поясняет он, усиливает неопределенность в отношении предстоящей встречи экспортеров и может повлечь возобновление продаж Brent, надавив на рубль.

Впрочем, аналитик «Альпари» Владислав Антонов не исключает, что рубль сегодня продолжит укрепление. По нефти, полагает эксперт, сохраняется потенциал роста цен до 50,7 доллара. «Нефтяной рынок закладывает в цены заключение соглашения об ограничении добычи на встрече ОПЕК, которая пройдет в Вене 30 ноября. Дополнительным фактором поддержки рубля продолжает выступать налоговый период, пик которого приходится на пятницу», — комментирует эксперт.

Во вторник вечером была опубликована статистика Американского института нефти (API). Согласно отчету, запасы «черного золота» в США за неделю упали на 1,3 млн баррелей, до 488,4 млн баррелей. Сегодня вечером выйдут официальные данные по запасам нефти от Минэнерго США, где также ожидается небольшое снижение показателя.

«Если объемы сократятся более чем на 1,5 миллиона баррелей, а добыча не продемонстрирует роста, актив попытается удержаться на плаву, однако существенного укрепления ожидать не стоит», — говорит Ковалев. По его прогнозу на этом фоне доллар может попытаться отвоевать отметку 64 рубля и нацелиться на 64,4 рубля.

После выхода отчета по запасам нефти внимание трейдеров переключится на протокол заседания FOMC ФРС США. Волатильность на американской сессии ожидается высокой, поскольку в четверг в США выходной — День благодарения, указывает Антонов. По его словам, ожидаемая цель по американской валюте находится в диапазоне 63,2–63,3 рубля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×