Перейти к содержимому

Выпуск золота в России вырастет


Общее производство золота в России по итогам 2016 г. вырастет на 1,2% до 297 тонн, заявил председатель Союза золотопромышленников РФ Сергей Кашуба. Ранее организация прогнозировала такой же показатель.

В том числе производство золота из минерального сырья может вырасти на 2-3% и составить около 260 тонн, но ожидается снижение производства вторичного золота (переработка лома и отходов).

По итогам 2015 г. общее производство золота в РФ выросло на 2% до 293,4 тонны, в том числе добычного золота увеличилось также на 2% до 232,3 тонны.

Золото, добытое в России, в последние годы скупают российские банки и ЦБ РФ.

Запасы монетарного золота в международных резервах РФ в октябре выросли на 2,62% (+40,4 тонны) и на 1 ноября 2016 г. составляли 50,9 млн унций (1583,2 тонны), сообщается на сайте Банка России.

В январе-сентябре общее производство золота в РФ увеличилось на 0,4% в сравнении с аналогичным периодом 2015 г. до 219,25 тонны. В том числе производство аффинированного золота в слитках снизилось на 0,1% до 214,264 тонны, а золото в продуктах переработки (концентраты), реализуемых за пределами таможенной территории РФ, выросло на 25% до 4,986 тонны.

В целом производство золота из минерального сырья (mine production) увеличилось на 3% до 192,891 тонны, в то же время производство вторичного золота упало на 25% до 26,359 тонны.

Золото в концентрате производят Новоширокинский рудник в Забайкалье (принадлежит HGM), фабрика месторождения Майское на Чукотке и ЗАО "Серебро Магадана" (обе - Polymetal). В отчетный период они произвели 1,511 тонны (+20%), 3,035 тонны (-28%) и 701 килограмм (+28%) золота в концентратах соответственно. Кроме этого, "Гепромайнинг" в Якутии получил 515 кг золота в сурьмяном концентрате.

Прирост производства золота получен на месторождениях: Павлик (ЗРК "Павлик" входит в ИК "Арлан", Магаданская область), Аметистовое ("Золото Камчатки" входит в ГК "Ренова"), Албазинское (Polymetal, Хабаровский край), Александровское (ГРК "Западная", Забайкалье), Вернинское ("Полюс", Иркутская область). Также прирост получен за счет повышения содержаний и извлечений золота при переработке руд коренных (Благодатное, Куранахское рудное поле) и россыпных месторождений (Иркутская область) (РИА/Прайм).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×