Перейти к содержимому

Societe Generale ожидает паритета доллара и евро


Societe Generale ожидает, что в начале 2017 года евро достиг паритета по отношению к доллару впервые за последние 15 лет, учитывая нарастающую политическую неопределенность.

За последние пару недель евро не раз падал ниже отметки $1,06, чего не было отмечено годом ранее. Сейчас Societe Generale ожидает падение до $1,00 в первом квартале 2017 года.

Паритет между евро и долларом будет зависеть от двух больших факторов: европейской политики и укрепления доллара после ожидаемого повышения ставок ФРС США в декабре.

Евро упал примерно на 5,5% после победы Трампа. Инвесторы опасаются усиления популистских настроений на мировом уровне, особенно, в Европе, где набирает популярность партия Марин Ле Пен во Франции и партия «Движение пяти звезд» в Италии.

241044.640xp.jpg

Кит Джакес, один из валютных стратегов Soc Gen, отметил: "Нервозность по поводу политических перспектив будет держать евро в напряжении".

Стратеги Кеннет Брукс, Кароль Лаульхир и Сантош Эйанткар отметили, что победа Трампа толкнула евро на тот уровень, который «наблюдался лишь три раза с начала 2015 года».

Продолжающаяся неопределенность политической ситуации может стать драйвером падения евро, однако, одним из ключевых факторов может стать и повышение ставок ФРС США. Рыночные ожидания в настоящее время сохраняют шансы на повышение процентной ставки ФРС во время декабрьской встречи на уровне около 95%.

Словом, повышение ставок спровоцирует рост валюты по отношению к другим валютам. А все потому что, если процентные ставки выше в США, чем в Европе, долларовые инвестиции в США более прибыльны.

Мы ожидаем, что паритет EUR/USD упадет до минимума в первом квартале 2017 года, прежде чем подняться обратно до 1,09 к концу 2017 года. Прогноз основан на двух повышениях ставки ФРС в следующем году. До победы Трампа мы ожидали максимальный уровень ставки ФРС на уровне 1,25% -1,50%, однако, сейчас готовимся к 1,75% -2,0%.

Это не первый случай за последнее время, когда крупный банк прогнозирует паритет валютной пары евро-доллар. Goldman Sachs прогнозировал нечто подобное в конце прошлого года. Прогнозы не оправдались, евро укрепился с $1,06 в конце ноября 2015 года до $1,09 в конце года.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×