Перейти к содержимому

Рубль укрепляется на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 29 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 64,41 рубля, курс евро понизился на 15 копеек, до 68,34 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Нефть поддержит рубль в первой половине дня, прогнозирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, трейдеры ставят на то, что 30 ноября ОПЕК заключит соглашение на снижение квот.

«Нефть дорожает на оптимистичных заявлениях президента России Владимира Путина на саммите АТЭС в Перу, сделанных им в выходные. Путин отметил высокую вероятность достижения договоренности по заморозке уровней добычи», — комментирует эксперт. Судя по утреннему настроению покупателей, они готовятся к штурму уровня 48,1 доллара, добавляет Антонов.

По данным на 10:01 мск, баррель Brent стоит 47,45 доллара.

Рост нефтяных котировок сдерживает ралли доллара, которое началось после выборов в США. «Индекс доллара обновил 13-летние максимумы. Бегство из облигаций и ожидания повышения ставки ФРС США на декабрьском заседании заставляет трейдеров уходить в американский доллар», — пояснил аналитик.

Дорожающая нефть и налоговые платежи должны оказать рублю хорошую поддержку, полагает эксперт. Он не исключает движения в сторону 64 рублей за доллар. «При пробое уровня 64 рубля следующим выступит 63,55 рубля», — прогнозирует эксперт. Сдерживающими факторами укрепления рубля Антонов называет рост доходности американских облигаций и продажа валют развивающихся рынков.

Вслед за тенденциями на нефтяном рынке амплитуда колебаний в паре USD/RUB также немного снизилась, согласен эксперт компании «БКС Экспресс» Василий Карпунин. По его словам, рубль выглядит относительно устойчиво, несмотря на то, что индекс доллара продолжает бить рекорды (10 дней роста подряд привели этот индикатор к максимумам за последние 13 лет).

Сейчас по USD/RUB вновь стал актуальным широкий коридор: верхнее препятствие расположено на 67–67,7, а снизу граница на 63,5 (эта отметка отделяет от возврата к 61–62), считает. Промежуточная точка опоры, отмечает он, находится в районе 64. «Спекуляции в пределах этого диапазона могут носить краткосрочный характер. Какого-то устойчивого тренда пока нет», — указывает аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×