Перейти к содержимому

Госдума опустила стоимость банкротства физлиц в 20 раз


Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект о снижении размера государственной пошлины, уплачиваемой при подаче заявления о банкротстве физических лиц, до 300 рублей, сообщает ТАСС. 

Документ вносит изменения в статью 333 Налогового кодекса.

На данный момент и для физических, и для юридических лиц размер госпошлины составляет шесть тысяч рублей. Для компаний размер пошлины не изменится.

Принятая депутатами Госдумы норма должна вступить в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования закона. Инициатива была внесена в парламент 20 сентября правительством России.

Закон, согласно которому физическое лицо может быть признано банкротом при наличии задолженности в 500 тысяч рублей, действует в России с 1 октября 2015 года. Просрочка по выплатам должна составлять не менее трех месяцев.

За время действия законом воспользовались сотни человек. Суды признали банкротами нескольких депутатов Госдумы и региональных законодательных собраний, а также бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×