Перейти к содержимому

Citigroup оценил вклад санкций в спад ВВП России


Вклад санкций в спад ВВП России составил около 10% (от общего объема снижения), сказал журналистам глава Citigroup в России, Казахстане и на Украине Марк Луэ.

«Наш анализ показал, что санкции внесли очень небольшой вклад в спад ВВП России. Мы считаем, что на санкции приходится 10% от спада ВВП. 90% связаны с другими факторами, в том числе с падением цен на нефть», — сказал Луэ.

Citigroup планирует ограничиться минимальными санкциями в отношении России, прописанными в решениях регуляторов, заявил накануне руководитель Citigroup в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Джим Коулз на конференции в Лондоне. По его словам, финансовый холдинг следует «букве санкций», избегая введения ограничений там, где это возможно.

«Мы, очевидно, исполняем санкционные требования ЕС и США в отношении России. Но в то же время мы не собираемся переусердствовать в этом», — сказал он.

«Мы применяем санкции исключительно в рамках того, что написано в решениях регуляторов, не более», — подчеркнул Коулз.

США, Евросоюз и другие страны ввели в действие санкции против России в марте 2014 года. С 2014 года санкции неоднократно продлевались и расширялись. 16 ноября Reuters со ссылкой на источники сообщало, что лидеры ЕС и США обсудят антироссийские санкции 18 ноября.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×