Перейти к содержимому

Доллар и евро выросли на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 33 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 65,13 рублей, курс евро повысился на 13 копеек, до 69,02 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Сегодня маловероятно укрепление рубля, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, доллар перешел в наступление по всему рынку после выхода сильных экономических данных в США и выступления председателя ФРС Джанет Йеллен в Конгрессе.

Глава ФРС США сказала, что американская экономика сейчас демонстрирует устойчивые успехи и плавное ужесточение «может оказаться целесообразным». Ее заявления укрепили ожидания повышения процентной ставки ФРС на заседании FOMC в декабре. Трейдеры принялись покупать американскую валюту и избавляться от облигаций, и в результате подешевела нефть.

Глава ФРС заявила о скором повышении ключевой ставки
Повышение ключевой ставки ФРС может быть «допустимо относительно скоро», следует из заготовки речи председателя ФРС США Джанет Йеллен, которую она произнесет сегодня перед Объединенной экономической комиссией Конгресса в Вашингтоне, сообщает CNBC.

Сегодня нефть после падения до 45,98 доллара за баррель Brent торгуется в небольшом плюсе. «При дальнейшем укреплении доллара рубль окажется под давлением и отступит к уровню 65,3/5 рубля. Защитить его от падения сможет только восстановление цен на нефть до 47 долларов и выше», — предупреждает аналитик.

Накануне USD/RUB делала попытку вернуться в прогнозируемый ранее район 65,4, однако в четверг запала не хватило, продолжает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

«Не исключено, что уже в пятницу утром пара откроет торги гэпом вверх вблизи 65,2 и все же попытается коснуться указанного уровня», — комментирует эксперт. Свою роль в этом, помимо Йеллен, сыграют довольно жесткие комментарии президента США Барака Обамы по поводу его позиции в отношении России и надежд на то, что Дональд Трамп продолжит «противостоять России, когда ее действия будут расходиться с нашими ценностями».

Кроме того, вероятность падения нефти обратно в район 46 долларов за баррель также окажет давление на российскую валюту, добавила Афанасьева.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×