Перейти к содержимому

Visa запускает Apple Pay в России


Источник: banki.ru

Visa объявила о запуске Apple Pay в России. На первом этапе сервис будет доступен для клиентов Альфа-Банка и Тинькофф Банка. Об этом порталу Банки.ру сообщила генеральный директор Visa в России Екатерина Петелина.

«С сегодняшнего дня мы запустились вместе с Альфа-Банком и Тинькофф Банком. Это большой проект, который мы реализовали в очень жестком графике», — сказала она в интервью порталу Банки.ру.

По словам Петелиной, сервис будет предоставлен и клиентам других российских банков.

«Сегодняшний запуск — это пока первая волна, будет еще ряд запусков до конца этого года и в начале следующего», — отметила она.

«Мы рады, что Альфа-Банк один из первых запустил Apple Pay с Visa. Теперь клиенты банка при помощи Apple Pay имеют возможность легко загрузить свою карту в свой iPhone и использовать его в качестве средства платежа везде, где принимается бесконтактная оплата», — комментирует директор по продуктам и проектам электронного бизнеса Альфа-Банка Татьяна Ярмола.

«Сервис очень востребован, первая тысяча пользователей подключилась всего за полчаса, а трансакционный оборот уже составляет несколько миллионов долларов. Наши клиенты пользуются бесконтактными платежами по всему миру, покупки совершены в 36 странах. Возраст самого взрослого клиента — 84 года (и это женщина)», — рассказала представитель Альфа-Банка.

Она также сообщила, что Альфа-Банк дополнил сервис уникальной опцией: «В случае если клиент потерял свою пластиковую карту, он может заблокировать саму карту и пользоваться оплатой с мобильного телефона, это особенно актуально для путешественников».

Напомним, в России с 4 октября начал работать сервис Apple Pay. На первоначальном этапе использовать Apple Pay могли лишь держатели дебетовых и кредитных карт MasterCard Сбербанка. С 1 ноября сервис стал доступен клиентам ряда других крупных банков и компаний. В частности, о запуске Apple Pay объявили ВТБ 24, Альфа-Банк, банк «Открытие», группа Бинбанка, Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, банк «Санкт-Петербург», МТС Банк и одноименный мобильный оператор, а также «Яндекс.Деньги». Кроме того, о доступности Apple Pay для пользователей сообщил финансовый маркетплейс Ubank. Из сообщений банков следовало, что сервис был доступен лишь для держателей карт MasterCard.

Технологию бесконтактной оплаты в точках продаж с использованием Apple Pay поддерживают модели iPhone SE, iPhone 6 и более поздние модели, а также Apple Watch.

АО «Альфа-Банк» — один из крупнейших универсальных банков России, принадлежащий консорциуму «Альфа-Групп». Позиции «Альфы» сильны практически во всех сегментах банковского рынка, достаточно хорошо развита сеть подразделений в Москве и других крупных городах России. Основными бенефициарами кредитной организации являются ОАО «АБ Холдинг» (99,89% акций) и Alfa Capital Holdings (Cyprus) Limited (0,11% акций). С осени 2014 года выступает санатором банка «Балтийский».

По данным Банки.ру, на 1 октября 2016 года нетто-активы банка — 2 305,15 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 320,17 млрд, кредитный портфель — 1 431,44 млрд, обязательства перед населением — 633,05 млрд.

АО «Тинькофф Банк» — моноофисный банк, подконтрольный бизнесмену Олегу Тинькову. Ключевые сегменты, в которых работает финучреждение, — кредитные карты и вклады частных лиц. Основная особенность — дистанционная работа с клиентами с помощью современных каналов связи и через представителей.

На текущий момент Олег Тиньков контролирует пакет в 53,52% акций банка. Доля в 30,64% акций находится в свободном обращении на Лондонской бирже (в форме GDR). Представителям руководства TCS Group Holding PLC принадлежит 5,84%. Фонд Vostok Emerging Finance владеет долей в 3,49%, Baring Vostok — 2,88%, Goldman Sachs — 2,19%, Horizon Capital — 1,44%.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2016 года нетто-активы банка — 179,60 млрд рублей (46-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 28,25 млрд, кредитный портфель — 118,14 млрд, обязательства перед населением — 107,91 млрд.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×