Перейти к содержимому

Рубль укрепляется на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 17 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:28 мск 65,86 рубля, курс евро понизился на 7 копеек, до 70,8 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль отыгрывает потери на фоне коррекции нефти и начавшегося налогового периода, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 45,06 доллара. «Отскок цен от минимума 43,55 на 3,8% наталкивает на мысль о том, что во вторник их рост продолжится до 46,9 доллара (технический фактор). Для этого нужно только быстро проскочить уровень 45,5 доллара», — комментирует эксперт. Однако, предупреждает он, если доходность на американские облигации продолжит расти, то на фоне укрепления доллара нефтяные котировки снова рухнут.

Курс доллара приблизился к верхней границе канала — 66,65 рубля, который зародился в середине апреля текущего года, указывает аналитик. В Азии, отмечает он, доходность американских облигаций снижается, но не факт, что понижательная тенденция сохранится на европейской сессии.

«Если на долговом рынке будут найдены равновесные уровни, то стоит ожидать стабилизацию ситуации в отношении рубля», — поясняет эксперт.

В стране начался налоговый период, поддержка незначительная, считает Антонов, но все же она имеется. «В связи с этим при росте нефтяных котировок во вторник не ожидается прорыва уровня 66,7 рубля. Если двигаться к уровню 70 рублей, то только после консолидации ближе к 22 ноября», — прогнозирует аналитик. Целью по доллару на сегодня он называет 65,65 рубля, закрытие ожидает в районе 65,96.

Тем временем до саммита ОПЕК осталось всего две недели. Соглашение стран — членов ОПЕК по сокращению добычи нефти находится на финальной степени согласования. Пока не могут договориться о сокращении добычи нефти Саудовская Аравия, Иран и Ирак. Документ должен быть согласован к 30 ноября.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×