Перейти к содержимому

Сбербанк запускает сниженные ставки по потребкредитам


Сбербанк России с понедельника запускает сниженные ставки по потребительским кредитам, сообщила директор департамента розничных нетрансакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

«Сегодня Сбербанк запускает сниженные ставки по потребительским кредитам в рамках акции. По самым востребованным продуктам потребительского кредитования (кредит с поручительством и без) мы устанавливаем всего две фиксированные ставки, причем в большинстве случаев ставка для зарплатных клиентов и новых клиентов Сбербанка одинакова. Дисконт по сравнению со ставками базовой линейки составляет до 7 процентных пунктов», — отметила она.

Ставки составят: по «Потребительскому кредиту под поручительство физических лиц» — 13,9% и 15,9%, по «Потребительскому кредиту без обеспечения» — 14,9% и 16,9%, по «Потребительскому кредиту на рефинансирование кредитов» — 13,9%, 14,9% и 15,9%.

Предложение распространяется на кредиты размером от 300 тыс. рублей на срок до 5 лет. Срок действия предложения — до 31 января 2017 года.

«У нас уже был опыт фиксированных ставок на срок до 12 месяцев — такое предложение мы запускали до кризиса, в конце 2013 года. Акция имела огромный успех — объем выданных кредитов увеличился в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Мы рассчитываем и в этом году значительно нарастить выдачи благодаря запуску предложения», — сказала она.

Алымова напомнила, что в этом году Сбербанк выдал потребительских кредитов почти на 70% больше, чем в предыдущем. Объем выдач за 9 месяцев 2016 года составил 575 млрд рублей.

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2016 года нетто-активы банка — 22 769,72 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2 933,30 млрд, кредитный портфель — 15 159,63 млрд, обязательства перед населением — 10 811,70 млрд.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×