Перейти к содержимому

«Почта Банк» демонстрирует невероятные темпы роста


Источник: РГ

Сегодня президент "Почта Банка" Дмитрий Руденко рассказал на пресс-конференции о финансовых итогах деятельности банка за девять месяцев 2016 года.

Чистая прибыль банка составила 761 миллион рублей вместо запланированного убытка в 796 миллионов. Чистый операционный доход вырос на 50 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 14 миллиардов рублей. Активы превысили 92 миллиарда рублей. Кредитный портфель достиг 106,5 миллиарда рублей, с начала года увеличившись более, чем на треть, в том числе только в третьем квартале - на 15 миллиардов рублей.

Основным драйвером роста портфеля стали кредиты наличными, объем продаж которых за девять месяцев вырос в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года и достиг 36,8 миллиарда рублей. Объем продаж POS-кредитов "Почта Банка" увеличился на 31 процент год к году и превысил 14 миллиардов рублей. Объем продаж кредитных карт превысил 3 миллиарда рублей.

- На протяжении третьего квартала банк привлекал, в среднем, по 170 миллионов рублей в день, - отметил Дмитрий Руденко. - Рост портфеля пассивов банка обусловлен как усилением физического присутствия, так и конкурентным предложением и масштабной рекламной кампанией в августе и сентябре.

За последние месяцы региональная сеть "Почта Банка" значительно расширилась благодаря запуску окон продаж, где финансовые услуги оказывают сотрудники Почты России. Всего за два месяца было открыто 1822 окна такого формата. Кроме того, в третьем квартале в почтовых отделениях открыто 594 клиентских центра, в каждом из которых работает сотрудник банка.

Розничная сеть "Почта Банка" уже вышла на второе место на российском банковском рынке и превысила три тысячи точек. Она охватывает 1075 населенных пунктов в 60 субъектах РФ. Отделения банка открываются и в закрытых городах и труднодоступных территориях: Снежногорск, Заозерск, Североморск, Мирный, остров Валаам и др. В следующем году банк развернет свою сеть на Дальнем Востоке и Северном Кавказе. А к концу 2019 года, согласно принятой банком стратегии, будет создано 22,5 тысячи точек.

Кроме того, банк активно развивает каналы дистанционного обслуживания и повышает их функциональность. Количество пользователей интернет- и мобильного банка по итогам девяти месяцев достигло 540 тысяч человек, при этом около 70 процентов скачанных мобильных приложений установлены на телефонах с операционной системой Android. За этот период по онлайн-заявкам были выданы кредиты наличными на 7 миллиардов рублей и 41 тысяча кредитных карт. Объем привлеченных через ДБО депозитов за 1,5 месяца превысил миллиард рублей.

Федор Андреев


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×