Перейти к содержимому

ЦБ: отток капитала из России резко сократился


Чистый вывоз частного капитала из России сократился в январе-октябре в пять раз в годовом выражении до $10,4 млрд, сообщает Банк России.

Отток капитала в октябре составил $800 млн. В сентябре ЦБ понизил прогноз оттока капитала из страны на 2016 г. с $25 млрд до $14 млрд.

В свою очередь Минфин не исключил нулевого оттока капитала по итогам года.

Чистый отток капитала из России сократится в 2016 г. в пять раз, заявил 12 октября президент Владимир Путин. "По сравнению с прошлым годом чистый вывоз капитала из России за три квартала текущего года сократился, я прошу внимания, в пять раз до $9,6 млрд. Напомню, что за три квартала прошлого года вывоз капитала составил свыше $48 млрд. А в целом за 2015 г. чистый вывоз капитала составил $57,5 млрд", - отметил Путин.

Приток капитала в Россию может возобновиться не ранее 2023 г. При этом в ближайшие годы отток капитала из России будет постепенно сокращаться, полагает Минэкономразвития.

"По предварительным прогнозам, с 2017 по 2020 гг. отток капитала из РФ стабилизируется на уровне $15 млрд, к 2021 г. отток снизится до $10 млрд, а уже с 2022 г. ожидается положительный тренд. В 2022 г. прогнозируется нулевой показатель, а с 2023 по 2025 гг. приток капитала вырастет до $15 млрд", - отмечено в прогнозе "базовый плюс", который Минэкономразвития считает наиболее вероятным.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×