Перейти к содержимому

Американский праздник спасет рубль от провала


Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club:

- Сегодня довольно сложно ждать от рубля возобновления роста. Напомним, что в четверг вечером российская валюта сильно просела на Московской бирже. Курс доллара поднялся выше 65 рублей (+ 1,5 рубля), евро стал стоить дороже 71 рубля (+1,4 рубля). Так что рубль продолжит оставаться под давлением.

Во-первых, рискованные активы сейчас явно не в почете. А российская валюта относится к таковым. Во-вторых, цены на нефть вряд ли смогут показать уверенный рост. Дело в том, что заявления Трампа о снятии ограничений на разработку американских энергоресурсных резервов, включая сланцы, нефть, газ и уголь, усиливают опасения, что все меры, которые готов предпринять ОПЕК, могут оказаться неэффективными.

Кроме того, в США отмечен рост коммерческих запасов в подземных хранилищах. Помимо этого, МЭА в ноябрьском докладе по рынку нефти заявило, что не видит сигналов к тому, чтобы произошло увеличение спроса на нефть. Агентство сохранило прогнозы мирового спроса на уровне 96,3 млн баррелей в 2016 году и 97,5 млн баррелей в 2017. А если вспомнить еще и о том, что в стане ОПЕК нет достаточного единства по вопросу заморозки объемов добычи, то у нефти поводов для снижения более, чем достаточно. Вполне возможно, что Brent предпримет еще одну попытку снижения в район минимума 9 ноября 2016 года на уровне 44,40.

Единственное, что может оказать рублю поддержку в пятницу - выходной в США (День ветеранов, этот праздник отмечался в честь американских ветеранов первой мировой войны). На фоне отсутствия части инвесторов рынок все же может сосредоточить свое внимание на том, что с победой Трампа на выборах в США появляется надежда на "потепление" отношений с Западом, что может вылиться в снятие санкций. Кроме того, не исключена фиксация прибыли в конце рабочей недели.

Таким образом, можно предположить, что пара USD/RUB будет удерживаться в диапазоне 63,40 - 65,00. По EUR/RUB может сформироваться диапазон 69,00 - 70,80.

Георгий Панин


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×