Перейти к содержимому

«ВКонтакте» запустила денежные переводы на Украину


Социальная сеть «ВКонтакте» запустила функцию безналичных денежных переводов для украинских пользователей. Об этом в четверг, 10 ноября, сообщили в компании.

«В рамках акции с MasterCard до 8 января 2017 года при отправке перевода на Украину комиссия не взимается», — отметил директор по электронной коммерции соцсети Юрий Иванов. Получить средства можно на выпущенные украинскими кредитными организациями карты MasterCard и Maestro, при этом отправителю не нужно знать их номера. Получатель может принять деньги в течение пяти суток.

Переводы осуществляются в рублях, конвертация в гривны или другую валюту происходит по курсу банка, выпустившего карту получателя. Переводы «ВКонтакте» также доступны в Белоруссии, Германии, Израиле и других странах. В месяц можно перевести до 600 тысяч рублей однократными платежами, которые не превышают 75 тысяч рублей.

9 ноября аналогичную возможность денежных переводов на Украину запустила социальная сеть «Одноклассники».

19 октября президент Украины расширил санкции против России. Под ограничения попали 167 российских компаний, среди которых оказались шесть систем денежных переводов — «Золотая корона», «Лидер», «Юнистрим», «Колибри» (управляется Сбербанком), Anelik и Blizko (Связь-банк).

По данным ЦБ, в 2015 году из России в страны бывшего СССР было переведено 5,6 миллиарда долларов. 831 миллион долларов (15 процентов) из этой суммы приходится на Украину.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×