Перейти к содержимому

Рубль заметно укрепился на открытии торгов


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 43 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,46 рубля, курс евро понизился на 30 копеек, до 69,48 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль пережил президентские выборы в США, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Первоначальной реакцией на неожиданные итоги выборов застигнутых врасплох игроков стало избавление от рисковых активов, что надавило на рубль и котировки Brent, продолжает аналитик «ИнстаФорекса» Игорь Ковалев. Однако теперь зарубежные инвесторы и трейдеры ожидают улучшения российско-американских отношений и снятия с России санкций. В связи с этим крупные инвесторы по-прежнему ставят на укрепление рубля, резюмируют эксперты.

Пара USD/RUB явно склоняется к тому, чтобы вновь начать падение, согласна старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Она отмечает, что свою роль, несомненно, играет коррекция нефти: по данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 46,76 доллара. Так, Антонов на четверг ожидает по нефти уверенный прорыв уровня 47 долларов за баррель.

«Если цена на нефть поднимется выше 47, по паре USD/RUB ожидается снижение в зону 63,4/5. Если цена на Brent останется торговаться ниже 47, то доллар сохранит боковое движение на уровне 63,75 рубля», — комментирует аналитик.

Восстановление Brent, считает Афанасьева, может позволить USD/RUB открыть торги четверга вблизи отметки 63,2. Дополнительным фактором поддержки может стать и победа Трампа, допускает эксперт.

«Если первичной реакцией рынка было бегство из рискованных активов, в числе которых и рубль, то сейчас среди инвесторов растет надежда на то, что победа этого непредсказуемого кандидата может ослабить напряжение между Россией и США и в дальнейшем привести к снятию санкций», — согласна со своими коллегами Афанасьева. Таким образом, не исключает она, до конца недели пара будет делать попытки пробить 63 рубля за доллар.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×