Перейти к содержимому

Улюкаев: рубль продолжит укрепляться


Курс рубля в ближайшее время может колебаться из-за внешнеполитических обстоятельств, но базовый тренд на укрепление российской валюты не изменится, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. 

"Мы исходим из того, что в ближайшее время будет некоторая стабильность с чуть большими шансами на укрепление национальной валюты, чем на ее ослабление. Но это в перспективе месяцев и лет. Конечно, текущая волатильность достаточно высокая, потому что рынок откликается на политические новости, спекуляцию и слухи. Поэтому текущая волатильность есть всегда. Но базовый тренд - скорее на укрепление", - отметил Улюкаев, сообщает "Интерфакс".

Официальный курс доллара США по отношению к рублю, объявленный Банком России с 10 ноября, составляет 63,8928 руб. за $1, официальный курс евро - 71,3491 руб. за 1 евро.

Что касается избрания Дональда Трампа президентом США, то Улюкаев отметил: "Я боюсь спугнуть надежду, я бы так сказал. Я помню, как восемь лет назад были большие ожидания, когда президентом был избран Барак Обама. Тогда много говорилось о перезагрузке отношений, даже были какие-то шаги и действия сделаны. К сожалению, мы пришли к не очень хорошему результату. Поэтому я считаю, что мы должны быть сдержанными в оценках. Надо еще во многом разобраться. 

Факт, что американский народ сделал свой выбор, и его надо уважать. Мы со своей стороны будем делать все, чтобы эту негативную полосу наших отношений с Америкой преодолеть. Конечно, нам бы хотелось восстановить и более высокий уровень доверия и взаимодействия в стратегических вопросах, и, конечно, в области экономики.

У нас, к сожалению, два с половиной года практически заморожены торгово-экономические отношения. У нас нет контактов с официальными лицами США. Бизнес работает на небольших оборотах. Россия готова со своей стороны очень далеко продвигаться. Мы открыты. И хотели бы видеть такого же со стороны наших американских партнеров".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×