Перейти к содержимому

Доллар и песо испугались нового президента США


Источник: Вести

Доллар США упал более чем на 1%, резко снизившись на сообщениях о неожиданной для рынка победе Дональда Трампа в президентской гонке. Мексиканский песо упал до рекордных минимумов.

Республиканец Дональд Трамп станет 45-м президентом США. Он одержал победу на выборах, набрав 276 голосов из 270 необходимых. Кандидат от демократов Хиллари Клинтон к этому моменту набрала 218 голосов.

Индекс доллара DXY, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, на Межконтинентальной бирже (ICE) упал на 1% до 96,922.

Мексиканский песо упал до рекордных минимумов на сообщениях о том, что Трамп станет следующим президентом США. Песо потерял 8%, оказавшись у отметки 19,89 песо за доллар.

Ранее мексиканская валюта снижалась на 13%. Это стало крупнейшим дневным падением валюты со времени финансового кризиса 1994 г/ в Мексике (так называемый "текиловый кризис"), сообщает Financial Times.

Рынки ставили на победу Клинтон, которая рассматривается инвесторами как более предсказуемый политик, обещающий больше стабильности и преемственности.

Фьючерсы на промышленный индекс Доу-Джонса (DJIA) снизились на 400 пунктов. Ранее они упали на 750 пунктов на сообщениях о победе Трампа в нескольких ключевых штатах.

Курс американской валюты составляет $1,1121 за евро по сравнению с $1,1016 вечером в понедельник и ¥103,27 за доллар против ¥104,46.

В то же время в паре с британским фунтом стерлингов доллар растет и торгуется у отметки $1,2421 за фунт против $1,2368.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×