Перейти к содержимому

Евро прибавил 1,6 рубля на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 24 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 64 рублей, курс евро повысился на 1,57 рубля, до 71,84 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль ждет трудный день на фоне выборов президента США, где лидирует лидер от республиканцев Дональд Трамп, говорят эксперты.

Так, реализовался единственный сценарий, при котором пара USD/RUB может резко пойти вверх — это победа Трампа, полагает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Однако, продолжает она, уровень 65 может быть достигнут лишь на короткое время, а затем неминуема коррекция, как только первая волна страхов уйдет со сцены.

Основным драйвером динамики рубля остается нефть, указывает эксперт. Brent пока не закрепилась окончательно под отметкой 45 долларов за баррель, поэтому на текущий момент рост USD/RUB будет носить ограниченный характер. «Лишь резкое увеличение коммерческих запасов в подземных хранилищах может дать тот необходимый толчок для пробоя технических уровней», — комментирует аналитик.

Она указывает, что Brent тоже можно рассмотреть с точки зрения более рискованного актива, который немного проиграет от победы Трампа. Однако на самом деле, нефть на текущий момент больше реагирует на технические факторы, чем на весь этот хаос, связанный с выборами, подчеркивает Афанасьева.

Впрочем, влияние выборов в США на рубль будет краткосрочным, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. «Хоть сейчас он подешевел, при победе Дональда Трампа он может позже укрепиться. Во время предвыборной кампании Трамп на пресс-конференции во Флориде обещал в случае победы на выборах рассмотреть вопросы о признании Крыма частью РФ и отмене антироссийских санкций», — комментирует эксперт. Он добавил, что Трамп обещал улучшить отношения между Россией и США, что положительно скажется на рубле.

Высокая волатильность на рынке сохранится в течение дня, прогнозирует эксперт. Дополнительное давление на рубль будет исходить от роста запасов нефти в США. Согласно данным Американского института нефти, запасы на прошлой неделе выросли на 4,4 млн баррелей. Вечером выйдет отчет от Минэнерго США.

«Как только рынки успокоятся, можно будет опять прогнозировать динамику пары USD/RUB. По доллару ключевое сопротивление 65,3 рубля. Это тот уровень, до которого может ослабнуть рубль к доллару в течение двух дней», — указывает эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×