Перейти к содержимому

Синоптики предупредили о «снежном апокалипсисе»


Источник: РБК

В Москве в конце рабочей недели ожидается «снежный апокалипсис», сообщает агентство «Москва» со ссылкой на центр погоды «Фобос».

В четверг и пятницу, 10 и 11 ноября, выпадет минимум треть месячной нормы осадков, прогнозируют синоптики. «Как минимум 15–20 мм осадков выпадет, это треть месячной нормы. Местами может и половина нормы выпасть», — подчеркнул представитель центра.

По словам синоптиков, в среду, 9 ноября, ожидается «небольшая передышка перед бурей», а к концу рабочей недели регион «атакует балканский циклон, который славится своей непогодой». Циклон принесет много снега и метель, которые превратятся потом в ледяные дожди при температурах воздуха ближе к нулю, рассказали в «Фобосе». «Ожидается сильная гололедица», — подчеркнул собеседник агентства.

Синоптики также предупредили о том, что при таких погодных условиях будет «транспортный коллапс». Это касается как автомобилей, так и самолетов, подчеркнули в центре. «Из дома в эти дни лучше вообще не выходить, это будет настоящий снежный «апокалипсис», — предупредил собеседник агентства «Москва».

Погодные условия нормализуются к субботе, 12 ноября, полагают синоптики. Температура воздуха снизится до «слабоотрицательных значений» и снег «местами пройдет», считают они.

В то же время в Гидрометцентре России агентству сообщили о том, что 10 и 11 ноября в Москве ожидается сильный ветер — 5–10 м/с с порывами до 12–17 м/с — и гололедица.

Ранее в метеослужбе предупредили о похолодании до минус 12 градусов в субботу, 12 ноября, в Москве и Подмосковье.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×