Перейти к содержимому

Главные бестселлеры мирового авторынка в 2016 году


Источник: РГ

Toyota Corolla сохраняет первое место в мире по числу продаж. 

За первые 9 месяцев 2016 года семейство японских автомобилей (в других странах под этим названием представлены не только седаны) разошлось тиражом 945,8 тысячи экземпляров. Это лишь на 2,4% хуже, чем год назад, но значительно лучше, чем у остальных глобальных бестселлеров.

Таковы предварительные результаты продаж за три квартала, которые 7 ноября обнародовал статистический портал focus2move. Любопытно, что в топ-10 за год произошло лишь одно серьезное изменение - Honda Civic вытеснила из топ-10 пикап Chevrolet Silverado, а Toyota Camry практически поменялась местами с Toyota RAV4 - теперь кроссовер покупают охотнее, нежели бизнес-седан. И кстати: именно RAV4 теперь возглавляет список самых популярных в мире SUV, опередив Honda CR-V.

Весь топ-10 выглядит так: Toyota Corolla, Volkswagen Golf, Ford F-Series (пикапы), Ford Focus, Hyundai Elantra, Volkswagen Polo, Toyota RAV4, Honda CR-V, Toyota Camry и Honda Civic.

В остальной части списка обращает на себя внимание резко рванувший кроссовер Hyundai Tucson, который поднялся на 71 строчку и стал 12-м, а также уверенно наращивающие продажи Kia Sportage (переместилась с 26 места на 19-е), Haval H6 (с 38-го на 21-е) и гибридный Toyota Prius (с 55-го на 30-е). Среди "неудачников" выделим хорошо знакомый Ford Fiesta (упал с 11 места на 22-е).

Отметим, что российские автомобили в топ-100 традиционно не представлены, в отличие, например, от китайских и индийских.

Андрей Полухин


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×