Перейти к содержимому

ЦБ РФ в сентябре стал крупнейшим в мире покупателем золота


Источник: RNS

Банк России стал лидером среди всех центральных банков по объему физических покупок золота в сентябре, сообщает новостной портал Business Insider со ссылкой на данные Всемирного золотого совета (ВЗС, World Gold Council).

ЦБ РФ в сентябре приобрел 16,55 тонны золота, что сделало его крупнейшим покупателем сентября. Таким образом, Банк России 20 месяцев подряд покупает золото на мировом рынке.

В сентябре золото покупали также ЦБ Китая и Казахстана. ЦБ КНР увеличил золотые запасы на 4,98 тонны, ЦБ Казахстана — на 4,14 тонны, подсчитали в ВЗС.

По данным совета, ЦБ России, Китая и Казахстана являются единственными центральными банками, чьи запасы золота увеличились в 2016 году.

В сентябре текущего года ЦБ Турции продал 13,45 тонны золота. В ВЗС указывают на нестабильность показателей турецкого Центробанка, связанную с тем, что его запасы золота включают также золото коммерческих банков, которым разрешено хранить свои драгоценные металлы у регулятора.

Спрос на золото со стороны некоторых центральных банков в сентябре не смог поддержать цены на него, констатирует Business Insider. Рыночные котировки этого драгоценного металла по итогам сентября были на уровне $1316 за тройскую унцию (тройская унция — 31,1 грамма), а в октябре снизились до около $1250. С тех пор золото выросло в цене, и по итогам торгов в четверг, 3 ноября, его цена составила $1302 за унцию.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×