Перейти к содержимому

В Москве открыли новую станцию


В столице открылась очередная станция Московского центрального кольца - "Зорге". Как сообщает пресс-служба Московской железной дороги, она повысит транспортную доступность столичных районов Хорошево и Хорошево-Мневники, а также стадиона ЦСКА.

Станция "Зорге" стала тридцатой станцией, открывшейся для пассажиров МЦК. Впереди пуск еще одной - 31-й станции "Панфиловская", которую планируется открыть до конца года. Незадолго до сегодняшнего дня, 1-го ноября открылась станция "Коптево", 11 октября - станции "Соколиная гора" и "Дубровка".

Напомню, МЦК открылась для пассажиров 10 сентября сразу с пуском 26 станций. С ТПУ можно совершать пересадку на платформы других радиальных направлений железной дороги Ярославского, Казанского, Савеловского и Белорусского направлениий. Еще с 13 транспортно-пересадочных узлов есть пересадка на подземку и со всех станций - на наземный городской транспорт. Поезда "Ласточка" ходят по Московскому центральному кольцу в час пик через каждые шесть минут, а в остальное время - каждые 12 минут.

Дополнительная информация

Накануне пресс-служба Московского центрального кольца (МЦК) сообщила о снижении пассажиропотоков на Ярославском, Белорусском и Савеловском вокзалах.

Заметнее всего в будни разгрузился Ярославский вокзал - на 7,5%, что составляет почти 3 тысячи человек в сутки, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы. На Савеловском и Белорусском вокзалах пассажиров стало меньше примерно на 4%.

Пассажиропоток сократился и на станциях метро, которые прилегают к железнодорожным вокзалам. Например, станция "Комсомольская" кольцевая разгрузилась почти на 14%, "Белорусская" кольцевая и "Савеловская" - примерно на 5%.

Если в 2015 году "Комсомольской" в среднем пользовались почти 198 тыс. москвичей в день, то в 2016 году после запуска МЦК пассажиропоток снизился до 187 тысяч.

Ожидается, что в 2017-2018 годах с появлением "теплых" пересадок с МЦК на пригородные железнодорожные направления и за счет увеличения количества остановок поездов на ТПУ МЦК загрузка вокзалов снизится еще больше.

Сейчас все пересадки с пригородных станций на МЦК - уличные. Переход занимает 5-15 минут.

В 2017-2018 годах планируется приблизить часть платформ к кольцу и построить между ними надземные и подземные переходы.

С МЦК можно сделать 14 пересадок на метро и шесть - на электрички.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-"ласточкой", полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Любовь Проценко


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×