Перейти к содержимому

Севастополь отсудил два детских лагеря у фирмы Порошенко


Источник: РГ

В собственность Севастополя вернулись два детских лагеря, расположенные в поселке Форос на южном берегу Крыма общей площадью 34 гектара.

Согласно постановлению в реестр собственности Севастополя занесен имущественный комплекс "Береговое", в который входят детские оздоровительные лагеря "Комарово-1" и "Комарово-2". Всего на баланс города поступило 66 объектов недвижимости, а также очистные сооружения.

Детские лагеря входили в имущественный комплекс Севастопольского морского завода и на момент присоединения Крыма к России принадлежали украинскому ООО "Югсевморсервис". Компания была национализирована в феврале 2015 года вместе с другими предприятиями-спутниками Севморзавода, владельцем которого являлся президент Украины Петр Порошенко.

- Решения о национализации имущества украинского предприятия "Югсевморсервис" были приняты давно, но не доведены до конца, - пояснил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин. - Компания подавала иск о признании за ней права собственности на объекты, но по решению судов двух инстанций имущество было оставлено в собственности города Севастополя.

Детские лагеря переданы в ведение ГУП "Пансионаты Севастополя". Правительство Севастополя уже провело инвентаризацию имущества, в дальнейшем зарегистрирует права собственности и проведет оценку стоимости комплекса.

Юлия Крымова (Севастополь)


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×