Перейти к содержимому

Влияние санкций на Россию сходит на нет


Источник: Вести

Влияние санкций не может быть положительным, однако сейчас оно снижается, а экономика России адаптируется и ищет альтернативные пути, сказал глава постоянного представительства МВФ в России Габриэль Ди Белла в интервью каналу "Россия-24".

Вопрос о том, какое влияние оказывают введенные в отношении России санкции на экономику страны, весьма непростой, это влияние трудно оценить точно, сказал Ди Белла. Можно только рассмотреть краткосрочное и долгосрочное влияние этого фактора, отметил он.

По словам главы постпредства МВФ в России, в краткосрочной перспективе эффект санкций наблюдался с последнего квартала 2014 г., однако сейчас влияние санкций сходит на нет.

Под санкциями остаются, в частности, энергетические компании России, и это не может быть положительным, подчеркнул Ди Белла. "Но чем дольше сохраняются санкции, тем больше стимулов искать альтернативные пути", - сказал он.

Как отмечал накануне Ди Белла, если санкции будут отменены или постепенно смягчены, экономика России получит повышенный потенциал роста. "Многие инвесторы неохотно приходят в Россию из-за репутационных рисков. Если санкции будут отменены или смягчены, это откроет дополнительный потенциал роста для экономики", - говорит он.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×