Перейти к содержимому

Рубль укрепляется к доллару и слабеет к евро


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг снизился на 3 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,48 рубля, курс евро повысился на 4 копейки, до 70,52 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль укрепляется на фоне коррекции нефтяных котировок, отмечают эксперты. Попытка доллара пройти уровень 63,66 рубля провалилась, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, российская валюта сократила потери после публикации заявления ФРС США и отскока цен на нефть после падения.

«Текст заявления стал немного жестче, но регулятор не стал давать явного сигнала на повышение ставки перед выборами в США. Курс доллар/рубль вернулся в район 63,5», — комментирует эксперт.

По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 47,42 доллара. Покупатели отыграли вчерашние потери, понесенные после выхода отчета по запасам нефти, заметил аналитик. «Если на торгах в Европе цена сможет восстановиться до 47,8 доллара, тогда в рамках восходящей коррекции ожидаем роста котировок до 48,5 доллара. Если нет, то спускаемся к 45,8», — прогнозирует Антонов.

Он допускает, что на фоне утреннего повышения нефтяных котировок американский доллар может отступить к уровню 63,3 рубля. «Если он будет пройден, то идем к 63 рублям», — говорит аналитик. Негативное влияние на доллар, добавил он, оказывает кандидат в президенты США Дональд Трамп. Аналитики его называли «главным кошмаром Уолл-стрит».

USD/RUB, наконец, вырвалась из месячного диапазона 61,8—63,5 с пробоем верхней границы, правда, до отметки 64 пока не дошла, продолжает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Скорее всего, считает она, путь наверх будет непрост и пройдет в несколько этапов.

«После резкого роста в течение трех дней четверг может принести коррекционный откат, особенно если нефть чуть подрастет. Однако стоит учесть, что рынок уже полностью отыграет заседание FOMC и будет настраиваться на публикацию данных по занятости по платежным ведомостям США», — предупреждает эксперт. Она рекомендует обратить внимание на динамику компонента занятости в сфере услуг. Падение показателя может вернуть пару к 63,5, не исключает Афанасьева.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×