Перейти к содержимому

Рубль продолжил уступать доллару и евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 16 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,48 рубля, курс евро повысился на 23 копейки, до 70,23 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Отечественная валюта продолжает курсировать в привычном диапазоне, и пока доллару не дается ключевое сопротивление в районе 63,5 рубля, отмечает аналитик «ИнстаФорекса» Игорь Ковалев. По его словам, давление на рубль оказывает негативный настрой на рынке «черного золота», где баррель Brent обновил месячный минимум под отметкой 48 долларов.

Снижению нефтяных котировок поспособствовала публикация статистики от Американского института нефти (API), отмечает аналитик TeleTrade Михаил Поддубский. Согласно данным API, за минувшую неделю объем коммерческих запасов нефти в Штатах увеличился на 9,3 млн баррелей, что значительно превысило консенсус-прогноз.

Сегодня у национальной валюты будет сразу два фактора риска, указывает Ковалев. «Во-первых, игроки могут продолжить продажи нефти на опасениях роста запасов в США и дальнейшем разочаровании в ОПЕК. А во-вторых, в ходе заседания Федрезерв может проявить «хищную» риторику, и на этих ожиданиях в течение дня доллар может подрасти», — комментирует аналитик.

Таким образом, заключает Ковалев, не исключены новые попытки тестирования уровня 63,5 рубля. Причем если до конца недели настроения в сырьевом сегменте не улучшатся, USD может выйти из диапазона и добраться до отметки 64 рубля, допускает он.

Пара USD/RUB пока сохраняет диапазон 62—63,5, однако риски ухода выше верхней границы диапазона заметно возросли, согласен Поддубский. «В случае если нефтяные цены не смогут быстро восстановиться ближе к отметке 50 долларов за баррель, пара может обновить максимумы октября и направиться в район 65—65,5 рубля за доллар», — прогнозирует эксперт.

Сегодня будут опубликованы данные по запасам и добыче нефти уже от Минэнерго США, и, как показала прошлая неделя, данные от API и EIA совпадают далеко не всегда, отмечает аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×