Перейти к содержимому

Аналитики назвали самые выгодные интернет-банки


Эксперты аналитического агентства Markswebb Rank & Report выяснили, сколько клиенты российских банков тратят на комиссии при онлайн-платежах, сообщили «Ведомости». По данным исследования, проведенного по просьбе издания, меньше всего теряют клиенты банка «Тинькофф», больше всего — клиенты банка «Восточный».

Оказалось, что самое большое влияние на издержки онлайн-клиентов банков оказывают разовые комиссии за переводы в другие банки по номеру карты и по номеру счета, выяснили эксперты Markswebb Rank & Report. При этом, по данным агентства, за внутрибанковские онлайн-переводы комиссию не взимает ни один из исследуемых банков.

В итоге первое место в рейтинге Markswebb Rank & Report занял банк «Тинькофф», где дается возможность бесплатного подключения и использования интернет-банкинга. Второе и третье места заняли «Русский стандарт» и «Авангард». Их клиенты теряют на комиссиях до 290 руб. Самым дорогим интернет-обслуживание, по расчетам агентства, оказалось в Райффайзенбанке, ЮниКредит Банке, Газпромбанке, Сбербанке и банке «Восточный», где оно обходится от 300 до 964 руб.

Агентство исследовало стоимость дистанционных услуг в 30 банках с наибольшим числом онлайн-клиентов. Эксперты анализировали ежемесячные издержки столичных пользователей дистанционных банковских услуг. В том числе учитывались абонентские платежи за подключение и обслуживание мобильного и интернет-банка, комиссии за переводы и платежи и плата за подключение.

Роман Маркелов


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×