Перейти к содержимому

Данные из США окончательно утопили нефтяные цены


Цены на нефть во вторник вечером уверенно снижались на фоне сообщения о росте добычи в ОПЕК, однако позже вышла еще и статистика по запасам в США от Американского института нефти, и прирост оказался в несколько раз выше прогнозов.

Коммерческие запасы нефти в хранилищах, по данным Американского института нефти (API), выросли сразу на 9,3 млн баррелей - максимальный рост с марта этого года. Отметим, что аналитики ожидали роста всего на 1,5 млн баррелей. И хотя запасы дистиллятов растут уже шестую неделю подряд, запасы нефти в поставочном хабе в Кушинге показали максимальный рост за три месяца.

237950.640xp.jpg

Zerohedge

Из позитивного можно отметить лишь сокращение запасов бензина на 3,5 млн баррелей. Вообще, стоит сказать, что примерно в это время в Штатах начинается сезон, когда НПЗ закрываются на профилактические работы и спрос на топливо начинает падать, но столь сильный прирост запасов все равно оказался сюрпризом.

Кстати, сейчас запасы нефти в США примерно на 29% превышают сезонную норму, так что этот момент также надо учитывать. Конечно же, реакция рынка была негативной, и котировки мгновенно пошли вниз.

237951.640xp.jpg

Zerohedge

Впрочем, конечно же, главное сейчас вовсе не в американских запасах. Наибольший негатив для рынка нефти приходит от ОПЕК, а точнее от отсутствия договоренностей внутри картеля. К тому же накануне было опубликовано исследование, согласно которому производство нефти в странах ОПЕК в октябре 2016 г. увеличилось до рекордного уровня

Объем поставок из стран-членов ОПЕК в октябре составил 33,82 млн баррелей в сутки (б/с) против скорректированных 33,69 млн б/с месяцем ранее.

Октябрьский уровень добычи на 820 тыс. б/с превышает верхнюю границу целевого уровня добычи, согласованного на сентябрьской встрече ОПЕК. По итогам неофициальной встречи в Алжире участники картеля договорились снизить добычу до 32,5-33 млн б/с. По мнению аналитиков, при производстве нефти на уровне 34 млн б/с избыток предложения на рынке сохранится.

Конечно, представители ОПЕК все еще пытаются убедить рынок, делая громкие заявления, о том, что соглашение все же будет, но рынок в это, похоже, уже не особо верит.

В итоге мы видим, что вместо сокращения или ограничения добычи по факту происходит рост Конечно, исследование может нести в себе неверные данные, но пока все это больше похоже на правду, чем на вымысел.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×