Перейти к содержимому

Рубль отыгрывает потери у доллара и евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 12 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,26 рубля, курс евро понизился на 31 копейку, до 69,31 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль испытывает давление, но неохотно уступает доллару, указывают эксперты. Сдерживающим фактором для роста доллара выступает утренний отскок по нефти: сегодня утром фьючерсы Brent, просевшие накануне на 4%, прибавили 0,5%, отмечает эксперт компании «БКС Экспресс» Василий Карпунин.

Снижение нефтяных котировок стало отражением провала встречи ОПЕК, которая прошла в выходные дни. Производители нефти не смогли договориться по квотам. «Магия вербальных интервенций представителей ОПЕК перестала работать. Никто не хочет снижать добычу нефти, при этом все готовы заморозить ее на текущих уровнях. Пока соглашение по заморозке и сокращению добычи не подписано, нефтедобывающие компании пытаются ее увеличить», — комментирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Он напомнил, что в понедельник курс доллара восстановился до ключевого сопротивления 63,5 рубля. «Уровень хорошо работал с июня месяца. Когда цена находилась выше него, он выступал поддержкой, когда ниже — сопротивлением», — пояснил аналитик. По его словам, чтобы покупателям открылась дорога к 65,32 рубля, должно выполниться два условия: курс обязан превысить зону 63,5–63,66 рубля, а цена на нефть упасть ниже 48,25 доллара.

До тех пор, пока курс доллара находится ниже зоны 63,5–63,66 рубля цена может вернуться к уровню 62,8 рубля.

Карпунин допускает минутный прокол отметки 63,5, однако этого будет недостаточно, добавляет он, — необходим уверенный пробой и закрепление выше. «В таком случае первая цель наверху будет в районе 64,2–64,5 рубля за доллар. Пока же этого не произошло, остается актуальным боковой коридор с зоной поддержкой в виде широкого диапазона 61–62», — считает аналитик.

По данным на 10:00 мск Brent стоит 48,99 доллара за баррель. «Если цене удастся отскочить от 48,25/40 доллара, то на положительных отчетах по запасам нефти рост продолжится до 50,7 доллара», — комментирует эксперт. Он напомнил, что во вторник свой отчет опубликует Американский институт нефти, в среду — Минэнерго США.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×