Перейти к содержимому

Суды начали отбирать машины, ввезенные в РФ с нарушениями


Практика ввозить машины в Россию временно, а потом продавать здесь третьим лицам, давно вошла в моду. Она позволяет избегать уплаты таможенных пошлин, транспортного налога и даже штрафов. 

Но новый собственник может в итоге оказаться без денег и автомобиля. Так, Советский райсуд Красноярска конфисковал у гражданина Таджикистана ввезенный им в Россию "Мерседес". Этот автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС в Дивногорске Красноярского края. Водитель, гражданин Таджикистана, предъявил пассажирскую таможенную декларацию, согласно которой срок временного ввоза автомобиля истек еще в сентябре прошлого года. Дело ушло в суд, который приговорил нарушителя по статье 16.18 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За невывоз с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных товаров и транспортных средств в установленные сроки временного ввоза эта статья устанавливает жесткую ответственность. А именно штраф на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и транспортных средств. В данном случае, как сообщают в пресс-службе таможни, автомобиль, который свыше года незаконно бороздил российские дороги, был изъят и помещен на охраняемую стоянку Красноярской таможни.

За подобное нарушение затормозили на таможне и автомобили двух украинцев, приехавших в Россию на заработки на своих машинах. Когда они на днях прибыли на Брянскую таможню, чтобы вывезти принадлежащие им автомобили "Джип" и "Крайслер", обе иномарки были задержаны за административные правонарушения. Хозяева машин просрочили срок нахождения своих машин.

Напомним, иностранцы ввозят зарегистрированные на территории других государств автомобили только для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год. Затем машины должны быть вывезены. Либо их могут конфисковать.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×