Перейти к содержимому

Цены на машины погнались за рублем


Новый скачок цен на автомобили может произойти в начале следующего года, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке. 

Объясняется это двумя причинами. Во-первых, продавцы автомобилей указывают на слабый рубль и считают, что рост цен на автомобили не отыграл падения национальной валюты за последние два года. «Была надежда на то, что рубль стабилизируется в позитиве, но этого не произошло, поэтому необходимо и дальше отыгрывать», — заявил собеседник издания.

В одном из крупнейших дилеров изданию рассказали, что концерны с нового года закладывают рост цен в среднем на 10–15% из-за нестабильного курса, но компании будут подстраиваться под рынок и «откатывать цены спецпредложениями, если понадобится».

Другой причиной роста цен называются затраты на внедрение системы безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Один из источников газеты указал, что стоимость установки может составлять от 6 млн руб. на модель. При этом он, однако, затруднился сказать, как это повлияет на конечную цену машины.

Помимо этого источники газеты указывают, что потребителям не стоит ждать скидок в конце года, поскольку автопроизводители сейчас «в минусе».

Как отмечает издание, с начала года цены на новые автомобили в среднем выросли на 7%. Сильнее всего увеличилась стоимость японских брендов Mazda и Toyota — на 10–11%, а также Skoda — на 10%. Ford подорожал примерно на 9%.

Артем Филипенок


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×