Перейти к содержимому

Чиновники Украины отчитались о доходах за 2015 год


Источник: Вести

До 1 ноября украинские депутаты, чиновники и предприниматели обязаны подать электронные декларации о доходах. В электронном реестре уже находятся 118 244 декларации, заявило украинское Национальное агентство по предупреждению коррупции.

237703.640xp.jpg

Порошенко

В частности, имущество президента Украины Петра Порошенко включает дом площадью 1,3 тыс. кв. м, квартиры в Киеве, Виннице и Одессе, банковские счета, доли в компаниях и почти сотню предметов искусства.

"Что касается моей декларации, сразу хочу заметить, что все ценное движимое и недвижимое имущество - жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения - было куплено (не в аренде) до президентства. Более того, в основном имущество было приобретено в то время, когда я не был на государственной службе", - отметил Порошенко.

"Я принципиально храню средства в банках - $27 млн, из каждого цента которых уплачены налоги в бюджет Украины. Хотя и есть некоторые наличные средства - 800 тыс. гривен и $60 тыс. Считаю, что политики должны демонстрировать пример и доверять банковской системе", - пояснил Порошенко.

Порошенко имеет 65 полотен мастеров XIX и XX вв., 15 "работ старых мастеров", а также четыре картины импрессионистов, шесть скульптур и рояль, а также акции более 100 компаний.

Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман задекларировал 2,5 млн гривен на банковских счетах и $1,5 млн наличными. "В тени находится сегодня приблизительно около 50% всей экономики страны", - заявил Гройсман в понедельник.

Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков задекларировал $500 тыс., 30 тыс. евро и 2 млн гривен наличными, а также средства на счетах в банках. Кроме того, Аваков имеет участок земли площадью 1,2 тыс. кв. м в Харьковской области, две квартиры в Харькове (657,9 кв. м и 70,9 кв. м) и одну - в Чугуеве (39,3 кв. м), картины, часы Jaeger LeCoultre, Rolex и Vacheron Constantin, коллекцию оружия, марок, вина, монет, мебель, одежду, драгоценности и ювелирные изделия.

Матвиенко

Депутат Верховной рады от "Блока Петра Порошенко" Анатолий Матвиенко внес в е-декларацию храм Успения Пресвятой Богородицы площадью 40,9 кв. м, который расположен в селе Бырловка Винницкой области.

Луценко

Депутат рады от "Батькивщины" Игорь Луценко, который ходит по городу в одном свитере, задекларировал за минувший год 700 тыс. гривен, $100 тыс. и 14 тыс. евро наличными.

Мельничук

Бывший командир нацбатальона "Айдар", а ныне депутат Верховной рады Сергей Мельничук задекларировал 1 трлн гривен ($38,5 млрд), но затем пояснил, что таких денег у него нет. На Украине "можно воровать безнаказанно, можно вносить любые (самые фантастические) суммы в декларацию, так как проверять все равно никто не будет", заявил Мельничук.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×