Перейти к содержимому

Рубль уступил доллару и евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 10 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 62,8 рубля, курс евро повысился на 16 копеек, до 68,54 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс национальной валюты снижается к доллару и евро на фоне отрицательной динамики нефти, констатируют эксперты. По данным на 10:00 мск, цена нефти марки Brent, поднимавшаяся накануне до 50,9 доллара за баррель, снизилась до 50,4. Между тем в первой половине дня аналитик «Альпари» Владислав Антонов ожидает снижения курса доллара до 62,45/50 рубля, затем рост до 62,70 рубля.

На сегодня запланировано заседание совета директоров Банка России. Поскольку в сентябре регулятор снизил ключевую ставку с 10,5 до 10%, то никаких изменений в монетарной политике и важных заявлений по его итогам не ожидается, уверены эксперты. Решения ЦБ никогда не оказывали сильного влияния на динамику курса рубля, поэтому Антонов рекомендует относиться к заседанию как к обычной новости.

Впрочем, даже бездействия регулятора может стать достаточным, чтобы напомнить инвесторам о высокой доходности рублевых инвестиций в сравнении с другими странами, добавляет старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. По ее словам, рубль остается привлекательным активом для carry trades, так что небольшое укрепление на выходе решения вполне может быть.

Между тем все участники рынка хотят знать, повысит ли ФРС США процентные ставки в декабре или нет, продолжает аналитик. Для этого они будут ждать выход релиза по ВВП США за III квартал. «Ожидается, что экономика США в III квартале вырастет на 2,5% в годовом исчислении. Оценка высокая, поэтому если данные не дотянут до прогноза, доллар рухнет по всему рынку», — комментирует Антонов. Он уточняет, что первая оценка ВВП оказывает сильное влияние на все активы и валюты, включая рубль.

Дальнейшее движение вверх для доллара может оказаться не таким простым, согласна Афанасьева. «Не исключено, что публикуемые в пятницу американские данные могут разочаровать довольно придирчивых инвесторов, что ослабит позиции USD против всех пар», — пояснила она.

Кроме того, продолжает Афанасьева, Brent некоторое время падала, однако уже в четверг натолкнулась на сильную поддержку в районе 50,9 доллара за баррель, которую она может и не пройти, после чего оттолкнется и возобновит ход вверх. «И это еще один фактор в пользу роста рубля. Таким образом, пара USD/RUB может в пятницу вернуться в район 62,2 при совокупном воздействии всех перечисленных факторов», — заключает аналитик


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×