Перейти к содержимому

Опубликовано изображение новой ракеты «Сатана 2»


Источник: РБК

«В соответствии с постановлением правительства РФ «О государственном оборонном заказе на 2010 года и плановый период 2012–2013 годов» АО «ГРЦ Макеева» поручено приступить к разработке ОКР «Сармат», — говорится в сообщении на сайте центра.

В сообщении уточняется, что государственный контракт на выполнение ОКР «Сармат» был подписан в июне 2011 года.

«Перспективный ракетный комплекс стратегического назначения (РКСН) «Сармат» создается в целях гарантированного и эффективного выполнения задач ядерного сдерживания стратегическими силами России», — пояснили в ракетном центре.

754775466693193.jpg

Как сообщает «РИА Новости», предполагается, что ракеты РС-28 «Сармат» заменят ракеты Р-36м «Воевода», при этом ожидается, что в эксплуатацию они будут введены с 2018 года.

Би-би-си приводит комментарий старшего научного сотрудника британского Королевского объединенного института оборонных исследований Игоря Сутягина, который он дал The Daily Telegraph. Он выразил сомнение в том, что опубликованная центром имени Макеева графическая информация о «Сатане 2» является достоверной. «Выглядит как фальшивка. Детали конструкции некорректны. Я сомневаюсь, что настоящая ракета уже существует в металле», — заявил в интервью Сутягин.

The Daily Mail назвала ракету «самым серьезным предупреждением Западу». Газета опубликовала карту, иллюстрирующую «зону разрушения» в случае запуска этой ракеты по Британским островам. Предполагается, что в случае удара этой ракетой по Лондону в зону поражения попадет большая часть Великобритании, а также север Франции, Бельгия и Нидерланды.

Владислав Гордеев


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×