Перейти к содержимому

Рубль отыграл часть потерь у доллара и евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 9 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 62,82 рубля, курс евро понизился на 13 копеек, до 68,5 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль укрепляется на фоне небольшого роста нефтяных котировок, отмечают эксперты. Снижение запасов нефти в США, которое обнаружилось вчера, вытолкнуло котировки «черного золота» вверх. Теперь смесь Brent вновь торгуется выше отметки 50 долларов за баррель и в ближайшие две недели сильное снижение не предвидится, прогнозирует аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов.

По его прогнозу, курсы доллара и евро сегодня опустятся до 62,5 рубля и 68 рублей соответственно. На дальнейшую динамику торгов в течение дня, указывает эксперт, будут влиять данные по заказам на товары длительного пользования и незавершенным продажам недвижимости в США, которые выйдут во второй половине дня.

В текущей ситуации остается следить за ценами на нефть, так как рубль остался без поддержки, продолжает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. «Если нефть на торгах в Европе подорожает до 50,65 доллара, тогда курс доллара вернется к уровню 62,50/60. Если нефть подешевеет до 49 долларов, курс доллара поднимется до уровня 63,45», — рассуждает эксперт. Глубина отката после вчерашнего ралли будет указывать на настрой игроков к рублю, предупреждает Антонов.

Старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева считает весьма большой вероятность увидеть дальнейшее снижение стоимости Brent под влиянием растущего разочарования на товарно-сырьевом рынке. Это, в свою очередь, создает условия для дальнейшего падения российского рубля, указывает эксперт.

«Кроме того, свою роль в паре будет играть и динамика USD, который попал под небольшое давление в связи с фиксацией прибыли, однако уже в ближайшее время может вновь возобновить рост после небольшой паузы», — комментирует аналитик.

Таким образом, резюмирует Афанасьева, верхняя отметка диапазона 61,8–63,5 по USD/RUB может быть взята уже в ближайшие дни.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×