Перейти к содержимому

Кудрин назвал дату ослабления антироссийских санкций


Источник: РГ

Экс-руководитель Минфина, председатель совета фонда "Центр стратегических разработок" Алексей Кудрин спрогнозировал, что Запад начнет снимать антироссийские санкции в 2017 году. 

В кулуарах международного клуба "Валдай", заседание которого проходит в Сочи, он сказал журналистам:

"Я предполагал, что санкции даже уже в конце этого года начнут снижаться, по всем моим оценкам и разговорам с политиками западными. Может, в этом году это не произойдет, но пока мой оптимизм сохраняется в отношении следующего года, что в следующем году начнется снижение". 

Центральная тема нынешней встречи клуба сформулирована как "Контуры завтрашнего мира". В заседании приняли участие 137 экспертов из 35 стран.

Кудрин также заявил, что "Россия несет существенные издержки из-за санкций". По его словам, российской экономике ограничения стоят 0,8-1% неполученного роста ВВП в год. И добавил, что не верит в возможность войны между Россией и США. "Я не верю в новую войну. Политические военные машины, системы как Запада, так и наши, достаточно понимают цену такого рода горячих конфликтов. Цена будет очень высокой, не будет выигрыша точно, и, скорее всего, будет серьезная претензия своих народов к этим политикам, которые пойдут на это", - говорит политик, которому нынче многие предсказывают возвращение во власть.

Александр Проценко


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×