Перейти к содержимому

МТС и «МегаФон» решили отказаться от дешевого роуминга


Как сообщает газета «Ведомости», МТС с 25 октября берет 15 руб. в сутки за услуги связи в роуминге по России в тарифах Smart, Smart Nonstop, «Smart безлимитище». 

До сих пор в поездках по стране на этих тарифах действовали расценки без дополнительной платы. Правда, представитель МТС Дмитрий Солодовников уточнил, что новое правило вводится только для новых абонентов. Он объяснил, что дополнительная плата взимается в том числе и ради инвестирования в развитие сетей связи.

Изменила правила и компания «МегаФон». Так, новым абонентам не будет доступна услуга «Соседние страны», позволявшая дешево звонить в роуминге при поездках в страны Евразийского экономического союза — Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию, сообщил представитель оператора, не объяснивший причин для такого решения. Один из конкурентов «МегаФона» предположил, что долго поддерживать подобную опцию оператору стало невыгодно.

Представители «ВымпелКома» («Билайн») и Tele2 сообщили изданию, что в ближайшее время не собираются вносить изменений, касающихся роуминговых тарифов.

Аналитик Otkritie Capital Александр Венгранович полагает, что операторы начали точечное повышение на все услуги, включая роуминг, потому что, вероятно, считают, что это не приведет к оттоку абонентов. Операторы сделали это, когда покупательная способность немного выросла и люди адаптировались к инфляции. Конечная цель — повысить средний счет абонента, а значит, и доходы, считает Венгранович.

Артем Филипенок


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×