Перейти к содержимому

СМИ: Украине будет непросто получить новый транш МВФ


Украинские власти могут не успеть выполнить к декабрю этого года все условия по новому кредитному траншу со стороны МВФ.

Об этом в комментариях агентству Reuters заявил бывший заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев (член совета директоров ЕБРР от Украины). Он отметил, что Киев не успевает с реализацией официального запуска системы электронной декларации доходов, а также указал на проблемы с проведением приватизации активов.

По словам Шевалева, выполнение всех необходимых условий для перечисления очередного транша МВФ в размере $1,3 млрд в декабре этого года является "крайне амбициозной и сложной" задачей.

"Ряд условий (для выделения четвертого транша МВФ) довольно непростые. Среди них очищение банковского сектора, подача электронных деклараций высокопоставленными чиновниками, земельная реформа и, конечно, очень важный вопрос приватизации активов.

Одесский припортовый завод должен быть приватизирован до конца года, однако до сих пор правительство не торопилось идти навстречу иностранным инвесторам, как они надеялись. Одной из проблем на пути приватизации ОПЗ была первоначальная оценка его стоимости. Однако также остается еще один серьезный вопрос: что делать с долгами? Это вопрос политической воли: будут ли власти готовы предоставить инвесторам гарантии определенного урегулирования "токсичных" долгов ОПЗ".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.0000 64.5160
    EUR 70.3366 71.2702
    GBP 80.6481 82.5852
    CHF 64.0128 64.7687
×