Перейти к содержимому

Рубль оставили без шансов на укрепление


Источник: Лента.Ру

К концу года за доллар будут давать 67 рублей, российская валюта ослабнет под влиянием фундаментальных факторов. 

Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявила главный экономист, руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-банка Наталия Орлова.

«У нас вышла статистика по платежному балансу в третьем квартале — исходя из счета текущих операций Россия зарабатывает только два миллиарда долларов за квартал. Импорт быстро растет. То есть получается, что экономика не может воспользоваться девальвацией», — сказала она.

Сейчас национальную валюту поддерживает конъюнктура: ожидание роста цен на нефть и сохранения ставки Федеральной резервной системы США на текущем уровне, отметила Орлова.

«Тем не менее потенциала к росту у рубля нет, и к концу года он должен опуститься до отметки около 67 рублей за доллар», — спрогнозировала эксперт.

Она также прокомментировала данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, согласно которым число ставок против рубля упало до рекордного с 2012 года показателя. По ее словам, эти данные не позволяют объективно судить о состоянии российской валюты, так как американский рынок является лишь частью мирового.

Bank of America в негативном сценарии макроэкономического прогноза, опубликованном 3 октября, предположил, что в 2017 году среднегодовая стоимость нефти упадет до 25 долларов за баррель, а американская валюта будет стоить 90 рублей.

30 сентября министр финансов Антон Силуанов заявил, что среднегодовой курс доллара, заложенный в трехлетний бюджет России, составляет 71,1 рубля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×