Перейти к содержимому

Рубль укрепляется на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 3 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:05 мск 62,34 рубля, курс евро понизился на 5 копеек, до 67,85 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль в очередной раз демонстрируют свою силу американскому доллару, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, национальную валюту поддерживают нефтяные котировки. По данным на 10:05 мск баррель Brent торгуется по 51,76 доллара.

Торговым диапазоном для доллара на сегодня эксперт называет 62,23–62,61 рубля.

«В первый день недели основные валюты часто движутся против пятничного движения. Так как рубль закрылся в пятницу ростом к доллару и евро, то сегодня он по идее должен закрыться снижением или около уровне открытия», — отмечает аналитик. По его прогнозу, ожидается рост до 62,60 рубля, затем возврат к 62,3 рубля.

Если цена нефть в течение дня останется торговаться выше 51 доллара, тогда во вторник от курса доллара можно ожидать снижения до уровня 62 рубля, считает Антонов. Он напоминает, пик платежей приходится на 25 октября (НДС, акцизы, НДПИ). После налогового периода рубль останется без поддержки, указывает эксперт. По его словам, там уже ситуация будет зависеть от того, упадет цена на нефть ниже 51 доллара или нет.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×