Перейти к содержимому

Должны ли граждане Украины получать гражданство России в упрощенном порядке


Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выступила за принятие закона об упрощенном порядке получения российского гражданства для граждан Украины. 

«Мы очень заинтересованы в условиях демографической ямы в том, чтобы наша страна пополнялась добропорядочными гражданами, желающими жить в России. Мне кажется, что нам надо побороться за закон об упрощенном получении гражданства для граждан Украины»,— цитирует «Интерфакс» госпожу Москалькову. Она отметила, что сейчас упрощенное гражданство предоставляется только тем, кто родился на территории России, тогда как в отношении граждан, родившихся на Украине, существует «перекос» отказов в получении гражданства.

Госпожа Москалькова также считает необходимым реформировать государственную программу добровольного переселения, которая сейчас работает по территориальному признаку. «Предлагается пойти не только по территориальному, но и по объектовому признаку. Предприятия, которые заинтересованы в постоянном притоке рабочей силы, предоставляют им жилье и место работы»,— заявила госпожа Москалькова. Уполномоченный отметила, что таким образом по программе добровольного переселения люди смогут переселяться в том числе в Москву и Московскую область, где есть большой спрос на рабочую силу.

Ранее Министерство труда сообщило, что Россия опережает страны Европы по суммарному коэффициенту рождаемости. Как писали ранее, анализируя второй этап (2011-2015 годы) реализации в России государственной концепции демографической политики, аналитики констатируют: 2015 год смешал планы правительства в части борьбы со смертностью и заметно исказил показатели миграционного прироста населения. Ситуация потребует «дополнительных и, возможно, кардинальных мер» в 2016-2020 годах. Белому дому предлагается сосредоточиться на уменьшении оттока граждан, а также потратиться на борьбу со смертностью и выбрать одну из двух моделей финансирования медицинской помощи.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×