Перейти к содержимому

Fitch повысило прогноз по регионам и компаниям РФ


Источник: Вести Экономика

Рейтинговое агентство Fitch объявило об улучшении прогноза по кредитному рейтингу 27 финансовых компаний и 9 регионов России с "негативного" до "стабильного". Также были повышены рейтинги по двум российским банкам.

Как отмечается в пресс-релизе Fitch, решение повысить прогноз по рейтингу Москвы, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Республики Саха (Якутия), Татарстана, а также Ленинградской, Новосибирской, Тюменской и Челябинской областей связано с недавним повышением прогноза по страновому рейтингу России, объявленному неделю назад, 14 октября.

При улучшении прогноза по рейтингу 27 компаний банковского сектора России в Fitch, как заявляется в сопровождающем пресс-релизе, также руководствовались улучшением общей кредитной оценки по России.

В список компаний, прогноз по рейтингу которых со стороны Fitch был повышен с "негативного" до "стабильного", вошли "Внешэкономбанк", "Газпромбанк", "Дельта Кредит", "Интеза", "Росбанк", "Россельхозбанк", "Русфинанс Банк", Сбербанк, "Ситибанк", "Юникредит банк", а также ряд других организаций.

Прогноз по рейтингу был также улучшен для Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), Росагролизингу, нескольким дочерним компаниям Сбербанка, а также лизинговым структурам ВЭБа и Сбербанка – "ВЭБ-Лизингу" и "Сбербанк-Лизингу".

Кроме того, в пятницу, 21 октября, в Fitch также объявили о повышении рейтинга "Совкомбанка" и "СДМ-Банка" с уровня "B+" до "BB-".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×