Перейти к содержимому

«Газпром» установил суточный рекорд экспорта газа


"Газпром" 18 октября установил новый абсолютный суточный рекорд поставки газа в дальнее зарубежье за всю историю, экспортировав 578,9 млн куб. м, сообщила компания.

"Зима еще не началась, а спрос на российский газ в дальнем зарубежье такой, как будто настали сильные морозы в Европе. Это еще одно доказательство тому, что российский газ высоко конкурентоспособен и крайне востребован на европейском рынке. Что новые газотранспортные маршруты для его надежной поставки - "Северный поток-2" и "Турецкий поток" - нужны зарубежным потребителям", - отметил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"За девять с половиной месяцев 2016 г. мы уже обеспечили рост поставок газа в дальнее зарубежье, равный росту за весь 2015 г. И это при том, что впереди у нас еще два с половиной месяца. Уже сегодня мы превзошли прошлогодний результат", - отметил накануне Алексей Миллер.

С начала года поставки газа в Германию увеличились на 7% (+ 2,4 млрд куб. м), во Францию - на 21,1% (+ 1,5 млрд куб. м), в Австрию - на 24,8% (+ 800 млн куб. м), в Грецию - на 53,7% (+ 700 млн куб. м), в Голландию - на 92,5% (+ 1,6 млрд куб. м), в Данию - на 148,6% (+ 800 млн куб. м).

"Газпром" сохраняет прогноз по среднегодовой цене на российский газ на уровне $165-170 за 1 тыс. куб. м.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×