Перейти к содержимому

ФРС передумала? Доллар начал снижение


Если все последние дни американский доллар демонстрировал безудержный рост на фоне ожидания повышения ставки ФРС в декабре, то теперь "ястребиный" настрой поутих. 

Именно на фоне смены настроений сегодня наблюдается ралли фондовых активов в Европе, фьючерсы на американские индексы также в уверенном плюсе. Трейдеры пытаются переосмыслить заявления вице-председателя Федрезерва Стэнли Фишера, сделанные накануне. Он, в частности, рассказал о ряде факторов, которые до сих пор сдерживают регулятора от повышения ставок: низкая производительность труда, слабые перспективы экономики в целом и старение населения, а также растущая норма сбережений.

Кроме того, Фишер добавил сюда еще и общее замедление мировой экономики и слабость инвестиций.

Многое из этого, по словам уважаемого экономиста, является причиной низких процентных ставок. Стоит отметить, что, как и многие другие эксперты во всем мире, Фишер призывает помочь монетарной политике налогово-бюджетными мерами.

СТЭНЛИ ФИШЕР

"Сочетание дополнительного поощрения частных инвестиций, улучшения общественной инфраструктуры, повышения качества образования и более эффективного регулирования, вероятно, обеспечит более быстрый рост производительности труда и уровня жизни".

Как ни странно, многие СМИ описали выступление Фишера совсем по-другому. Якобы он призывал повысить ставки, поскольку низкие ставки несут угрозу. Впрочем, рынок услышал то, что нужно было услышать, и именно поэтому сегодня мы видим падение курса доллара.

235935.640xp.jpg

Индекс доллара к корзине шести основных валют дешевеет второй день подряд, хотя на момент написания материала снижение индикатора прекратилось.

Кроме того, в понедельник мы снова получили слабые данные по экономике США. Промышленное производство сократилось 13-й месяц подряд. В истории экономики США еще не было периода, чтобы столь длительное снижение производства не сопровождалось рецессией.

235938.640xp.jpg

Zerohedge

Но и это еще не все. Индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка составил минус 6,8 пункта, хотя ожидался рост. Основными факторами падения стали компонент новых заказов и длительность рабочей недели.

235940.640xp.jpg
Zerohedge


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×