Перейти к содержимому

Могерини рассказала о новых санкциях против РФ


Представители стран Евросоюза пока не инициировали новых санкций в отношении России за ее действия в Сирии, заявила в понедельник, 17 октября, верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини.

"Это (введение санкций против России - Ред.) не было предложено ни одной страной ЕС", - сказала она журналистам по прибытии на встречу министров иностранных дел стран ЕС в Люксембурге, сообщает AFP. Она добавила, что ограничительные меры действуют в отношении сирийских властей и что именно их усиление, возможно, будет обсуждаться.

США также рассматривают вопрос о дополнительных санкциях и дают понять, что президент США Барак Обама не исключает ни один из вариантов, заявлял госсекретарь страны Джон Керри. Оказать давление на Россию посредством ограничительных мер призывали и главы МИД Швеции и Великобритании.

Сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) собирается агитировать ЕС за ужесточение санкций в отношении России из-за политики Кремля в Сирии. Против ограничительных мер в Германии выступает входящая в правящую коалицию партия СДПГ и главы трех восточных федеральных земель - Мекленбурга - Передней Померании, Саксонии и Саксонии-Анхальт.

Тема расширения санкций против Москвы, по информации Frankfurter Allgemeine Zeitung, будет обсуждаться на саммите ЕС 20 и 21 октября.

Ирина Чевтаева


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×