Перейти к содержимому

Минтранс реформирует пункты пропуска


В Минтрансе прорабатывают возможность разрешить бизнесу открывать на границе с другими государствами логистические сервисы, аптечные пункты, устанавливать банкоматы и капсульные гостиницы. Это должно привлечь внебюджетные инвестиций для развития пунктов пропуска.

А вот вопрос взимания платы за пересечение границы изучается и не является вопросом ближайшей перспективы. В любом случае не предполагается взимание платы с физических лиц. Так прокомментировал глава минтранса Максим Соколов информацию о том, что на границе будут брать плату за проезд.

Пока вопрос реформирования системы содержания и развития пунктов пропуска прорабатывается по итогам августовского заседания Государственной пограничной комиссии, пояснили "Российской газете" в министерстве транспорта.

В любом случае сначала проведут экспертную, правовую и экономическую оценку, общественное обсуждение инициативы по сбору платы на границы. И полученные результаты рассмотрят в правительстве.

Взимание платы не главное. В первую очередь минтранс нацелен на создание условий для уменьшения времени прохождения госконтроля, ликвидации очередей и сокращения времени простоя автомобилей и грузов на границе, в том числе за счет введения электронной очереди, а также создания максимально комфортных условий прохождения госграницы, отметили в министерстве транспорта.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×