Перейти к содержимому

МЭР улучшило прогноз по цене нефти и уровню жизни россиян


Министерство экономического развития России ожидает, что в течение ближайших двух лет стоимость российской нефти восстановится до более высоких значений, а уровень жизни населения страны повысится.

Такая оценка содержится в ожидаемых итогах социально-экономического развития в 2016 году и уточненном прогнозе на 2017-2019 годы, документ поступил в базу данных Госдумы.

По оценкам ведомства, цена барреля марки Urals в среднем в 2017 году будет стоить 50 долларов (ранее предполагалось 48 долларов), в 2018-м - 55 долларов (предполагалось 52). Это оценка сценария "базовый+", то есть целевой с оптимистическими ожиданиями. Как пояснял ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев, наиболее реалистичен именно "базовый+", а просто "базовый" предназначен для бюджетных целей.

Ожидается, что по итогам текущего года среднегодовая цена нефти марки Urals составит 41 доллар. В вариант федерального бюджета, который официально все еще не изменен, закладывалась цена 50 долларов. 13 октября баррель Urals стоил чуть более 49 долларов, с начала года средняя цена близка к 40 долларам.

Кроме того, в прогнозе МЭР указано, что "предусматривается повышение уровня жизни населения на основе умеренного увеличения социальных обязательств государства и бизнеса", цитирует документ ТАСС. "Потребительский спрос будет восстанавливаться по мере ускорения роста доходов, а также за счет расширения потребительского кредитования", - говорится в прогнозе.

16 октября глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявляла, что темпы роста потребительского кредитования должны расти так же, как доходы населения, в противном случае на финансовом рынке будут формироваться "пузыри".

Александра Воздвиженская


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×